?

Log in

No account? Create an account
Солнечный удар - baikal_crocodil — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 1, 2014


Previous Entry Поделиться
05:06 am - Солнечный удар
Посмотрел "Солнечный удар". Читал много разных мнений о нем - от умеренно одобрительных до самых ругательных. Но почему-то никто не обратил внимание на вопиющий диссонанс.
Буквально за несколько минут до утопления баржи мы слышим замечательный монолог офицера на тему "Ненавижу русскую литературу". Да, он во многом прав, этот офицер. Действительно, целый век сами себя поливали говном. Призывали беду на свою собственную голову. И беда пришла.
И тут же топят баржу с господами офицерами. Откроем такой ресурс, который никак не заподозришь в просоветской пропаганде. Да, ее, родимую. Википедию. Статья "Баржа смерти":
"В художественной и публицистической литературе XX века имеется несколько упоминаний о том, как «баржи смерти» использовались и белыми, и красными войсками в качестве орудия массовой казни содержавшихся на них узников[22], однако эти факты документально не подтверждаются."
То есть, господин Михалков в очередной раз поливает нашу историю лживым говном. Как раз после замечательного монолога о том, что поливать ее говном нельзя.
И тут же - титры. "Только на Юге России ... бла-бла-бла ... погибло во время ГВ 8 миллионов человек". Очевидная манипуляция - зритель, впечатленный свежеутопленной большевиками баржей, должен по ассоциации обвинить их же во всех этих жертвах. И что, всех мерзавцы-большевики утопили на баржах? Расстреляли, повесили и перерезали?
Да у них ни барж столько не было, ни патронов, ни веревок. Не говоря уже о том, что на баржах вообще никого не топили.
Люди во время гражданской войны гибнут. От чего, главным образом?
От голода, холода и болезней. От бандитизма и криминала. ГВ разрушает среду обитания человека на отдельно взятой части суши. Соответственно, человеку в разрушенной среде обитания жить становится невозможно и он жить перестает.
Нет зарплаты, так как нет работы. Нет работы, так как предприятия разрушены, а даже если и целы, то начальство сбежало вместе с кассой. А даже если б и не сбежало, то ни сырья, ни рынков сбыта все равно нет, и так или иначе, работы тоже не будет. Нет пенсий и другой социалки. Финансовая система уничтожена. А если б пенсия и была, то на резаную бумагу по курсу месячной давности уже ничего не купишь. Нет лекарств, продуктов и чистой воды. Нет топлива.
А бежать уже поздно, или некуда, или нет смыла. Зато есть криминал. Зато на каждом углу - своя банда. Эта банда может даже флаг какой-нибудь поднимать, но останется все равно обычной бандой уголовников.
Вот поэтому во время гражданской войны и гибнет столько народу. Вот поэтому и нельзя поливать говном свою историю - в России это всегда ведет к большой беде, к цивилизационной катастрофе и гражданской войне.
Рискну высказать предположение. В долгосрочной перспективе, чтобы Россия развивалась без катастроф и смут, нужно сделать всего лишь одну простую вещь. Перестать поливать говном историю России. Любой России. Московской, Петербургской, Советской. И даже путинской. Это не значит, что нужно лакировать нашу историю и вымарывать оттуда черные страницы. Но за откровенную, лживую, опровергаемую на счет раз говняную лажу ее автор должен как минимум распрощаться с профессией. И как максимум тоже.
И этого будет достаточно.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pustoj_zhurnal
Date:Ноябрь 10, 2016 11:06 am
(Link)
В журнале livanov-451 было два мусорных поста. Можете ли Вы их стереть?

(Ливанов, конечно, в отставке, но дело его живо, а журнал этот небезынтересен)

> Go to Top
LiveJournal.com